【リニューアル】agnès b. × KOTOSHINA オリジナル有機緑茶
2024年11月07日~
京都発オーガニックスキンケアブランド「KOTOSHINA」とアニエスベーのコラボレーションによるお茶缶が、11月8日(金)にリニューアルして登場します。
こちらを記念し、祇園カフェでは11月23日(土)・24日(日)の2日間にわたってワークショップを開催。
また、カフェでは、11月8日(金)~12月1日(日)の期間限定メニューもご用意しました。
特別なデザインと香り豊かなお茶を、この機会にぜひお楽しみください。
オリジナル有機緑茶リニューアル
KOTOSHINAとアニエスベーが贈るお茶缶シリーズがリニューアルされ、11月8日(金)より販売開始となります。
京都・宇治産の有機抹茶や煎茶、ほうじ茶といった人気の茶葉に加え、寒さが増すこれからの季節にぴったりの「有機煎茶 生姜ブレンド」が新たに登場します。
KOTOSHINAの味をぜひご自宅でお楽しみください。
agnès b. × KOTOSHINA オリジナル有機緑茶(全4種)
・有機煎茶 抹茶ブレンド (3g×8袋) 3,456円(税込)
・有機ほうじ茶 (3g×8袋) 3,456円(税込)
・有機煎茶 生姜ブレンド (3g×8袋) 3,456円(税込)
・有機抹茶 4,860円(税込)
Tea Ceremony Work Shop
KOTOSHINAの京都・宇治産の有機抹茶を使用した「茶道」ワークショップを開催いたします。
KOTOSHINA Tea アドバイザーでもある、京都・綾小路通の茶葉専門店「7T+(セブンティープラス)」オーナー・ナカノケンジ氏を講師にお招きしお茶について学びながら、初めて茶道を体験される方でも本格的な雰囲気を味わえる内容となっております。
イベント限定のオリジナルスイーツとお抹茶をお召し上がりいただきながら、お茶の魅力に触れる贅沢なひとときを、ぜひお楽しみください。
特典:agnès b. × KOTOSHINA オリジナル有機抹茶&高山茶筌(奈良県・SUIKAEN Takayamachasen)のお土産付き
<ワークショッププログラム>
「学ぶ」日本茶(産地)について ・宇治茶の定義 ・宇治茶の栽培方法 ・お茶種類 ・色・味の違いについて学ぶ ・簡単な作法
「点てる」 有機特上抹茶を「伝統を楽しむ日常」がコンセプトの、奈良県高山町 SUIKAEN Takayamachasenさん茶筌で実際に点ててみる体験。
「味わう」 有機特上抹茶を和スイーツと一緒に味わう
『Tea Ceremony Work Shop presents by KOTOSHINA』
料金:¥13,750(税込)
開催日時:11月23日(土)、24日(日)
①13:00~15:00/②16:00~18:00
申込期間:2024年11月7日(木)~2024年11月20日(水)23:59
開催場所:アニエスベー 祇園店
定員:各回6名まで
※お申し込みは1組3名様までとなります
※各回4名様以上の参加がない場合は中止となり、イベントの2日前にcontact@agnesb.co.jpよりメールにてご連絡いたします
※本格的な茶道のお作法習得を目的としたイベントではございません
祇園店期間限定メニュー
agnès b. × KOTOSHINA コラボレーションドリンクとして、フランスと京都を感じられるようなスペシャルなドリンクを限定発売いたします。
有機抹茶と栗のラテ
Organic matcha green tea & Chestnut LATTE (HOT/ICED)
苦味が少なくまろやかな味わいが特徴のKOTOSHINAの有機抹茶とフランス産のマロンペーストを使用しております。
抹茶の豊かな香りに栗の上品な甘さが絶妙にマッチした一杯を、ぜひお楽しみください。
販売期間:11月8日(金) ~ 12月1日(日)
販売店舗:アニエスベー祇園店 / KOTOSHINA 茶屋
※価格は各店舗にてご確認ください。
アニエスベー祇園
祇園店
京都市東山区祇園町南側570番地128
075-334-5202
10:00~18:00
「Overview Coffee」の淹れたてコーヒーが味わえる他、京都の「cenci」でスーシェフを務める渥美彰人氏によるフードメニューや、京都のベーカリーカフェ「Camphora」を主宰するパティシエ丸橋理人氏によるデザートメニューなどを提供しています。